unsere pflegenden Buttern und Wachse im Überblick


Sheabutter - naturrein und BIO
  pur oder für die Kosmetikherstellung   NATRUE-zertifiziert | vegan | desodoriert* | handabgefüllt in Dresden   Unsere naturreine Sheabutter ist desodoriert. Damit ist sie frei von natürlichem Geruch und c ... (mehr lesen)
12,90 € 258,00 € / kg
Candellilawachs - DAS VEGANE
  NATRUE-zertifiziert | vegan | handabgefüllt in Dresden   Unsere Candelillawachspellets sind die perfekte vegane Alternative für Bienenwachs. Sein Schmelzpunkt liegt etwas höher (ca. 70°C), weshalb bei der Herstellung e ... (mehr lesen)
9,90 € 198,00 € / kg
Bienenwachs - Bio - DAS GESCHMEIDIGE
  NATRUE-zertifiziert | bio | handabgefüllt in Dresden    Unsere Bio Bienenwachspellets eignen sich prima als Konsistenzgeber für Kosmetik DIY Projekte. Aber auch die Herstellung von Bienenwachstüchern für den Haushalt i ... (mehr lesen)
12,90 € 258,00 € / kg

Buttern und Wachse im Einzelnen


Sheabutter - naturrein und BIO

 

pur oder für die Kosmetikherstellung

 

NATRUE-zertifiziert | vegan | desodoriert* | handabgefüllt in Dresden

 

Unsere naturreine Sheabutter ist desodoriert. Damit ist sie frei von natürlichem Geruch und creme-weiß in der Farbe. Sie eignet sich sowohl für die pure Anwendung auf der Haut als auch zum Herstellen eigener Kosmetikprodukte. Durch die Desodorierung ist diese Bio-Sheabutter hoch gereinigt und auch als Lebensmittel für den Verzehr verwendbar.

Im Ursprungsland Afrika wird die Bio-Sheabutter besonders für Gesicht und Lippen genutzt um vor den heißen Wüstenwinden zu schützen. Es ist ein sehr natürliches Produkt, das für viele Hauttypen passend ist.

Außerdem macht Bio-Sheabutter das Haar geschmeidig, leicht kämmbar und pflegt die Haarspitzen. In Kombination mit Bio-Jojoba oder Bio-Mandelöl, lässt sich die Bio-Sheabutter noch besser im Haar verteilen, z.B. 2 Esslöffel Bio-Sheabutter mit 1 Esslöffel Bio-Mandelöl mischen und damit die Haarspitzen pflegen.

 

* Sie wird schonend mittels Wasserdampf desodoriert, d.h. die unangenehm riechenden Bestandteile werden entzogen. Der Wasserdampf bindet die säuerlich riechenden Komponenten an sich. Die Desodorierung ist ein nach Bio-Richtlinien erlaubtes Verfahren.

 

Ingredients: Butyrospermum Parkii Butter*
*kontrolliert biologischer Anbau

 

Der Glastiegel enthält 100 ml.

12,90 €

258,00 € / kg
  • kannste haben - greif zu
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Bienenwachs - Bio - DAS GESCHMEIDIGE

 

NATRUE-zertifiziert | bio | handabgefüllt in Dresden 

 

Unsere Bio Bienenwachspellets eignen sich prima als Konsistenzgeber für Kosmetik DIY Projekte. Aber auch die Herstellung von Bienenwachstüchern für den Haushalt ist damit gut möglich. Bienenwachs wirkt antibakteriell, ist wasserabweisend und hat schützende Eigenschaften.

 

geeignet:

  • als Konsistenzgeber
  • als sanfter Emulgator

 

Hautpflege

Besonders bei Hautreizungen und Trockenheit in der Winterzeit kann Bienenwachs seine wohltuende und lindernde Wirkung entfalten. Es ist sehr gut verträglich, wasserabweisend und kann gereizte Hautstellen durch die Bildung eines zarten Schutzfilms vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen. In Lotions und Cremes dient Bienenwachs als wichtiger Trägerstoff, denn einige Vitamine fettlöslich und können so mit seiner Hilfe aufgetragen werden. Das Wachs entfaltet dabei gleichzeitig eine Art Depotwirkung.  Dies bedeutet, dass die Inhaltsstoffe nach und nach abgegeben werden.

 

Haarpflege

Bienenwachs kann gut zur Herstellung von Haarpflege-und –stylingprodukten verwendet werden, beispielsweise als Haar-oder Bartwachs.

 

Gewinnung: Ertrag der Honigbiene

Eigenschaften: gelbliche Farbe, dezent süßer Geruch, bei Hautkontakt weich werdend

INCI: Cera Alba

Schmelzpunkt: ca. 60°C

Herkunft: Frankreich

Löslichkeit: fettlöslich (lipophil)

 

Der Karton enthält 50g.

12,90 €

258,00 € / kg
  • kannste haben - greif zu
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Candellilawachs - DAS VEGANE

 

NATRUE-zertifiziert | vegan | handabgefüllt in Dresden

 

Unsere Candelillawachspellets sind die perfekte vegane Alternative für Bienenwachs. Sein Schmelzpunkt liegt etwas höher (ca. 70°C), weshalb bei der Herstellung eines Kosmetikprodukts etwas weniger Menge zu verwenden ist, als beim Bienenwachs.

Das Candelillawachs stammt aus den Blättern und Stängeln des Candelillabusches, der im Norden Mexikos und im Süden der USA beheimatet ist. Aufgrund des hohen Schmelzpunktes bringt es hervorragende Stabilität, z. Bsp. für Balsame, damit sie im Sommer nicht so leicht wegschmelzen.

 

geeignet:

  • als veganer Konsistenzgeber (Bienenwachsersatz)
  • für wärmeunempfindliche Produkte

 

Hautpflege

Candelillawachs ist bekannt als eine pflanzliche Alternative zu Bienenwachs.Wie auch das Bienenwachs agiertes als konsistenzgebende Komponente in kosmetischen Produkten.Durch die Beigabe des Candellilawachs ist das Hautgefühl nach dem Auftragen der Produkte besonders angenehm und nicht klebend. Zudem ist es-ähnlich wie Bienenwachs-ein hervorragender Ölbinderund bildet einen leichten Schutzfilm auf der Haut.Das pflanzliche Wachs eignet sich somit bestens für schützende Emulsionen, wie beispielsweise Wetterschutzcremes, Hand-und Fußpflegeprodukte und insbesondere für Lippenpflegeprodukte.Rezepturen mit Candelillawachs können gut aufgetragen werden und ziehen schnell ein, was dieses Wachs von anderen, welche oftmals einen wachsigen Fettfilm hinterlassen, abhebt.

 

Haarpflege

Candellilawachs sorgt als Zusatz in Haarspülungen für mehr Glanz, Griffigkeit und eine verbesserte Kämmbarkeit der Haarpracht.

 

Gewinnung: Erhitzung der Pflanzentriebe des Candelillastrauchs (Wolfsmilchgewächs)

Eigenschaften: bräunlich-gelb gefärbt, geruchsneutral

INCI: Euphorbia Cerifera Cera

Schmelzpunkt: ca. 70°C

Herkunft: Mexiko

Löslichkeit: fettlöslich (lipophil)

 

9,90 €

198,00 € / kg
  • kannste haben - greif zu
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit