vegan leben

vegan leben · 23. März 2018
Der Rüblikuchen an Ostern ist ein Klassiker und so haben wir für euch ein grandioses Rezept: Man nehme für eine 26er-Springform: • 300 Gramm fein geraspelte Möhren • 300 Milliliter Pflanzenschlagsahne • 250 Gramm Rohrzucker • 180 Gramm Dinkelmehl • 300 Gramm gemahlene Mandeln • 20 Gramm Backpulver • ½ TL Zimt • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone • etwas Vanillezucker

vegan leben · 18. Dezember 2017
Wir stellen euch auf dem lipfein Blog eine pflanzliche Alternative zu Honig vor, nämlich "oHnig" von Fräulein Emma's. In diesem Artikel erfahrt ihr, warum einige Menschen bewusst auf Honig verzichten und wie Bienen aktiv geschützt werden können

vegan leben · 15. Dezember 2017
- „Wieso "basteln" Vegetarier und Veganer sich Fleischprodukte nach? Das ist doch inkonsequent." - „Ich forme mir doch auch keine Tomate aus Hack.“ Das Internet ist voll von solchen mehr oder minder ernstgemeinten Fragen und Aussagen, und auch in meinem Umfeld kommt immer mal wieder Irritation, Skepsis oder Kopfschütteln auf: Wieso findet man in den Kühlregalen der Einkaufsläden vegane oder vegetarische Fertigprodukte, die optisch und geschmacklich einem Fleischprodukt nachempfunden...

vegan leben · 13. Dezember 2017
Die meisten Mineralstoffe und Vitamine sind in einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung mehr als reichlich verfügbar. Eine Ausnahme spielt jedoch das Vitamin B12, das jeder - egal welcher Ernährungsform folgend - im Blick haben sollte. Denn nicht immer kann B12 über die Magenschleimhaut aufgenommen werden und es besteht die Gefahr eines Mangels. Doch es gibt keinen Grund dazu panisch zu werden, denn hier kommen die Antworten auf die 7 wichtigsten Fragen zum Thema B12:

vegan leben · 09. Dezember 2017
Mit der Umstellung zum Veganismus gibt man all seine Ansprüche an Genuss und Vielfältigkeit bezüglich seiner Mahlzeiten ab wie seine Garderobe vor einem Konzert. Gemüse, Körner und eine ganze Menge Verzicht-so stellen sich auch heute noch viele Menschen ein veganes Menü vor. Unser heutiger Gast kann darüber nur müde lächeln. Das ist Sophia Hoffmann. Sophia ist vegane Köchin, Kochbuchautorin und Foodbloggerin. Nachhaltigkeit und Leidenschaft sind für sie kein Gegensatz, sondern ein...

vegan leben · 04. Dezember 2017
Adventszeit ist Weihnachtsmarktzeit und damit die Zeit, in der unsere Städte nach Einsetzen der Dämmerung in ein buntes Lichterkettenmeer verwandelt werden, die Zeit, in der unsere weihnachtliche Vorfreude endlich wieder mit „Last Christmas“ begleitet wird. Stände mit Kunsthandwerk und Geschenkideen locken die Menschen auf den Weihnachtsmärkten ebenso zahlreich wie die zu Geselligkeit einladenen Buden mit Glühwein und Punsch. Nicht zu vergessen sind das Essensangebot, das sich...

vegane Plätzchen zu Weihnachten
vegan leben · 01. Dezember 2017
Was wäre der Dezember ohne Plätzchen? Gestehen wir es uns ruhig ein: Nichts. Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit, und unsere Herzen schlagen höher, wenn der Duft frisch gebackener Kekse durch das Haus zieht. Die jährliche Weihnachtsbäckerei ist Tradition und so hat der ein oder andere sicherlich seine Lieblingsrezepte mit tierischen Produkten, auf die er nicht verzichten mag.